トレミキッチンのメニューは以下にこだわってます

マトリクス


食材選びに以下の作業をしています 

1目的とする効能別に食材をリスト化します

2旬の食材をリスト化します

3.1×2のマトリクスで重なっている食材を選択します。

4.選ばれた食材からメニューを作ります!


優しさ


味付けは、

1食材自身の味をできるだけ生かす

2食感を生かす

3身体に負担がかからないようにする

4何度食べても飽きがこないようにする

5食べた後、なんとなくほっこりする


ことを目指して、めりはりを入れながらも全体として優しい味付けを基本としています。

手間暇かけて


お出汁をとる、
ブイヨンをとる、
何日かマリネして柔らかくする、
裏ごしする、
など
、、、
手間暇かけたり、
また既成のものはできるだけ使わず、
一つ一つ手作りで作っています。