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トレミキッチンのトレミです。

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作ってみると、意外と楽しい

この動画、
前半は、内容考えたあと、プロット作って、紙芝居描いて、録画して、編集して
後半は、何度かの試作のあと、録画して、編集して、、、
なのだけど、どこが楽しいかって、実はお絵かきかも

そういえば、漫画読むのもだけど、描くのも好きだったーーーというのを思い出しました(^-^;

小学生のころ、少女漫画描いたことをあるのですが、背景とか描くのが面倒ですぐにやめちゃいましたが

今回のテーマは
「なぜ薬膳は美容によいのか!」です!
3STEP薬膳メニューは「身体が潤う 豆苗と豆腐の炒め物」

動画はこちら


インスタにも写真のせてまーーす!
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よろしくです!

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薬膳に興味を持ってもらえたかた、実践も如何ですか?

美容薬膳教室講座案内

新型コロナウィルス感染拡大防止のため、現在、教室は全て中止しておりますが、
状況を見ながら、再開予定です。また、オンラインレッスンについても検討中です!
オンラインについては内容固まり次第ご案内致します。

5月以降の教室プログラムをご案内しておきます。

発酵料理教室 飯田橋教室
内容:
実習メニュー 薬膳一汁三菜+季節の炊き込みご飯
三菜内容:メイン、発酵調味料のサラダ、作り置きお惣菜
一汁:季節のすりながし、もしくは、季節のおススメ味噌汁
日程:初回 5/23, 6/16, 7月以降第4木曜日 いずれも19:00-21:30
お持ち帰り:作った発酵調味料
試食の際、希望者にワンコインアルコールサービスも予定しています。(日本酒かワイン)
料金:¥7,500(税込み)/回(初回は6500円です!)
場所:飯田橋 モリ乃ネKITCHEN STUDIO
〒102-0071  東京都千代田区富士見1-12-9グリーンアースビル1F
       https://www.morinone-ks.com/blank-7

以下の教室の場所は鶴ヶ峰になります。
■薬膳
薬膳に親しもう!「親しむコース」
内容:
①最も基本的な薬膳に関係する理論の説明
②お茶やドライフルーツの紹介や、舌チェックなどちょっとした豆知識の紹介
日程:5/10, 6/14 全て11:30-14:30
月額  \5,000(税込み)

薬膳を日々の生活に活かそう!「活かすコース」
内容:
①献立作り:
②体調チェック&舌チェックの結果からおススメのお茶をご提供する。
お持ち帰り:その日のメニューで使ったタレや調味料等をお持ち帰り頂きます。
日程:5/23, 5/30 全て 13:00-16:00
月額  \7,000(税込み)

■発酵
醤(ひしお)
内容:
①ひしおとは、作り方、活用法
②実習
③ひしおを使ったランチコース
お持ち帰り:それぞれ仕込んだひしお(サイズ 幅24×奥行24×高さ19.5cmの樽 総量 約3キロ)
日程:5/16(9から変更!) 11:30-14:30 
料金: ¥7,000(税込み)

新規! 納豆教室 6月開催予定!

皆様にお会いできる日を楽しみにしております!