年が明けました!
今年もどうぞよろしくお願い致します。
2020年スタートするにあたり、
またまたブログがあいちゃった、とか、レシピが結局掲載できてない、とか色々ありますが(^-^;
まずは初心を思い出しておこうと思います
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コンセプト:心と身体が喜ぶ美味しいお料理お届けします。
ミッション:「薬膳と発酵の魅力を料理と、話を伝えることで、人々に元気になってもらう」
食べて元気になる!きれいになる!
そのためのヒントを料理と、言葉で伝えていく。
元気になると、やる気がでる!
やる気がでると、楽しくなる!
楽しくなると幸せになる
きれいになると、輝いてくる。
輝いてくると、道が開ける。
道が開けると幸せになる
それらを実現するための一つの方法が「食」
その「食」について、私が得た「薬膳」と「発酵」の知識や経験を、「料理」と「言葉」で伝えていく。
その手段として 「教室」
① 美容薬膳教室
学んで、食べる講座
親しむ:薬膳初めての方むけ。身近な薬膳紹介+ランチ
活かす:深く薬膳について知りたい方むけ。メニュー作り体験、体質・食生活チェック、薬膳茶試飲+ランチ
② 発酵教室
学んで、作って、食べる講座
発酵食品について学び、実際に作る+ランチ
甘酒、ひしお、味噌(予定)、納豆(予定)
③ 料理教室
作って、食べる講座
ウインナー@鶴ヶ峰(出張可能)
発酵薬膳料理教室(飯田橋)3月19日スタート
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さて、それで今年の目標です。
色々目指したい事、こうなってほしいと思う事、たくさんありますが、シンプルに二つ
●いつも美味しい事を考える。
●出会いを楽しむ。
その心は!
また、トレミキッチン物語かどこかで書きましょう~
ということで、今年もどうぞよろしくお願い致します!!!
喪中だったのですが、実家からは、何か作っていくことを暗に期待されてもいたので、お煮しめと、プレートお節を作ってみました!
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