2017年も残すところあと数時間となりました。4月27日にトレ・ミ・キッチンを開業し、ほぼ8カ月。友人、知人、同僚、先輩、上司等々に支えられ、新しく出会った方々にも支えられ、とりあえず、なんとかやってこれました 本当に「感謝」の一言につきます。ありがとうございま
アーカイブ:2017年12月
萩にきてます!萩焼きお楽しみに☺
12/26~28で、萩に女3世代で小旅行してます☺(母、私、娘)幕末の日本を動かし、明治維新の中心となり、その後現在まで続く政治、工業、鉄道、金融の礎を作った人々(高杉晋作、伊藤博文、木戸孝允等)の旧宅を訪ね、それらの人々を輩出した吉田松陰の松下村塾、萩城跡、城
タイムフリー本日(26日まで)特典お聞き逃しなく~&萩へ行ってきます!
もう終わってしまいましたが、クリスマス、如何お過ごしでしたでしょうか私は、、、なんだか非常に忙しなく(;'∀')毎年ローストチキンを焼くのですが、今年はかろうじて骨付きモモ肉ケーキもノエルを作ったりしていたものが、、、某女の子でお馴染みのところのケーキ超久しぶ
冬至 ~の過ごし方 普段使いの「お塩」もチェック!
昨日は冬至でしたね~かぼちゃを食べてユズ湯に入りましたか~これから日が少しずつ長くなってくるのに対して、寒さはこれから啓蟄(来年は3月6日ごろ)までは、身体を冷やす食材はできるだけ控えたほうがいいそうです。何しろ「冷え」が身体に入ると、 弱ったところが
ギフトボックス クリスマス仕様~❤
J-WAVEに差し入れしてきました、フィナンシェのギフトボックスはこんな感じ!クリスマス仕様にしてみました!中に入れたフィナンシェは、甘酒と生姜。ギフトボックス作るのは楽しいですねラジオはこちらから特典のお話もあるので、是非聞いてみてね美容薬膳教室についてはこ