連日猛暑でへたっていませんかーーー?
今日も暑くなるーーー という朝には、
瓜系食材
を食べて出かけるといいですよ♪
きゅうり、スイカ、メロン、冬瓜 等々
もろキュウ、とか、梅キュウ とか、そのようなものも とてもGOOD!
瓜系の食材は、身体の中に必要な分だけ水分を与えてくれるのです。
喉 渇いたっ
というとき、
水をがばがば飲むと、かえって、水がたまってむくんでしまうことがありますが、
水をがばがば飲むと、かえって、水がたまってむくんでしまうことがありますが、
食材から水分をとると、身体がちゃんと必要な分だけ水分を吸収してくれるのです!
すごいですねーーー、人間の身体って!
もちろん、喉が渇いたときや、ランチに食べてもOK!
是非お試しを~
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
2019年の美容薬膳教室講座案内
●特別講座 手作りウインナー講座 -薬膳ウインナーー
9月7日(土)、29日(日)
いずれも 11時~14時半
定員 2名(1名から開講)
費用 7000円
持ち物 お持ち帰り用の保冷バック(保冷材はこちらでご用意致します)
エプロン、ハンドタオル
●特別講座 甘酒
8月24日(土)13時~16時(残1)、25日(日)12時半~15時半(残1)
内容:講義(甘酒とは、効能、調理法)、デモ
甘酒を使ったメニューのランチコース
お持ち帰り 甘酒1合、甘酒麴1袋
定員 5名
料金 7000円
持ち物 筆記用具、甘酒を入れる容器(200ccくらい入るもの)
日程のご都合が合わない方は、ご相談ください。
●美容薬膳教室
①薬膳に親しむことを目的とする「親しむ」コース(第2火曜・土曜・日曜)
(体調チェックとアドバイス)
②日々の生活に活かすことを目的とする「活かす」コース(第3、4 火曜・土曜・日曜)
(メニュー作りのワークショップ、体調・食生活・お肌チェックとアドバイス、チェックの基づいたお茶のサービス、お持ち帰りあり)
どちらも初心者でも、単発でのご参加も可能です!
9月 テーマ 秋の薬膳・実習(実習内容はまた追ってご案内致します)
活かすコース 15日(日)、17日(火)、21日(土)、22日(日)、24日(火)、28日(土)
皆様にお会いできる日を楽しみにしております!
人気ブログランキング ぽちっとよろしくです!
コメント一覧